Je suis un carnet de pêcheur trouvé sur une plage basque

9782356601070

Un livre de recettes de poisson 100% basques de Pierrette Chalendar publié aux éditions Pimientos. Il s’agit ici de recettes glanées tout au long de la côte basque, dans tous les ports de pêche qui en sont la fierté.

Plus de détails

11,37 €

Le livre :

Les recettes ici proposées sont élaborées à partir de produits typiques de la mer qui ont fait la renommée du terroir. Ce sont parfois des recettes traditionnelles, d’autres fois elles sont résolument tournées vers la modernité. Dans la mesure du possible, on a fait appel aux denrées typiques de terroirs très localisés, si bien qu’à partir d’une cuisine des produits de pêche, on déborde sur la majeure partie des comestibles basques. On pourra alors mesurer leur extrême diversité. On ne s’étonnera pas de rencontrer au côté d’un poisson ou d’un crustacé des charcuteries basques, lesquelles ont acquis une renommée transfrontalière. Et si on a fait appel à quelques parfums venus d’ailleurs, on n’a pas oublié les basiques : le piment d’Espelette, le safran de Baïgorri ou le poivron de Guernica…

L'auteure :

Pierrette Chalendar est l’auteur de six romans et de quelque 180 livres de cuisine parus dans diverses maisons d’édition françaises et étrangères. Parallèlement à cette activité, elle développe un travail soutenu de traduction en portugais et dans certaines langues africaines notamment le Kimbundo. Ces travaux culinaires l’ont également amenée à s’intéresser aux terroirs d’Amérique latine et d’Asie.

Format 14,5 X 22
Nombre de pages 96
Date de parution juillet 2020
Type de brochure broché
Illustrations non

Livres associés

Paiement

100 % sécurisé

Livraison

Livraison offerte à partir de 30 €
(Livraison en France-Monaco-Andorre)

Expédition

sous 48h