Ref: 9782493815088

La cuisine des pêcheurs basques

10,00 €
TTC

Un livre de recettes de poisson 100% basques de Pierrette Chalendar publié aux éditions Pimientos. Il s’agit ici de recettes glanées tout au long de la côte basque, dans tous les ports de pêche qui en sont la fierté.

Du même auteur

Le livre :

Les recettes ici proposées sont élaborées à partir de produits typiques de la mer qui ont fait la renommée du terroir. Ce sont parfois des recettes traditionnelles, d’autres fois elles sont résolument tournées vers la modernité. Dans la mesure du possible, on a fait appel aux denrées typiques de terroirs très localisés, si bien qu’à partir d’une cuisine des produits de pêche, on déborde sur la majeure partie des comestibles basques. On pourra alors mesurer leur extrême diversité. On ne s’étonnera pas de rencontrer au côté d’un poisson ou d’un crustacé des charcuteries basques, lesquelles ont acquis une renommée transfrontalière. Et si on a fait appel à quelques parfums venus d’ailleurs, on n’a pas oublié les basiques : le piment d’Espelette, le safran de Baïgorri ou le poivron de Guernica…

L'auteure :

Pierrette Chalendar est l’auteur de six romans et de quelque 180 livres de cuisine parus dans diverses maisons d’édition françaises et étrangères. Parallèlement à cette activité, elle développe un travail soutenu de traduction en portugais et dans certaines langues africaines notamment le Kimbundo. Ces travaux culinaires l’ont également amenée à s’intéresser aux terroirs d’Amérique latine et d’Asie.

9782493815088

Fiche technique

Nombre de pages
96
Format
14,5 X 22
Date de parution
juin 2022
Type de brochure
broché
Illustrations
non

Références spécifiques

Vous aimerez peut-être aussi

Livraison offerte dès 40€ d’achat en France, Andorre et Monaco

Expédition express en 48H pour toute commande passée avant 14h

Paiement en ligne 100% sécurisé par carte, Paypal ou chèque

Un service client au petit soin disponible du lundi au vendredi

Nouveau compte S'inscrire