Sauce de pire est issu d'une idée originale : mélanger gastronomie et polar ! Pour ce premier titre, nous avons souhaité honorer la cuisine bordelaise avec une enquête au coeur de la ville du Port-de-la-Lune dont chaque chapitre commence par une recette signature du restaurateur Jean-Pierre Xiradakis ! L'intrigue policière est signée Ludovic Bouquin, déjà auteur d'un polar dans notre collection Du Noir au Sud. Vous aimez nos polars régionaux ? vous appréciez les saveurs du Sud-Ouest et sa dolce vita ? Alors ce nouveau concept est fait pour vous, on vous souhaite une bonne lecture gourmande !
4e de couverture :
Un jeune passionné de cuisine découvre les ficelles du métier de restaurateur. Dans un bar gay du Bordeaux des années 70 il va croiser le chemin de Grégory, tout
juste nommé inspecteur à la brigade des moeurs. Entre indépendantistes basques, racket, casseurs de pédés et flics corrompus, les deux hommes vont se retrouver malgré eux impliqués dans une affaire qui les dépasse. Un polar aux saveurs du sud-ouest, de la macaronade de cèpes au foie gras à la lamproie au Sauternes. Tout
un terroir à redécouvrir.