Plantes sauvages & comestibles
SAINT-LEBE Nanou
Plantes sauvages & comestibles des Pyrénées occidentales et du Pays basque. Découvrez un bouquet de recettes par Nanou Saint-Lèbe, éditions Arteaz
Du même auteur
« Mon enfance se passa à la campagne, dans un petit village du Comminges. De ce temps, je garde le goût de la simplicité et de la nature. Mon père nous gavait de truites pêchées dans les torrents pyrénéens, ma mère nous initiait aux cueillettes sauvages. Ça commençait par les pissenlits et les doucettes. Le mois d’avril pointait son nez et la jeune consoude développait ses feuilles sur les talus. Arrivaient aussi les orties toutes jeunes qu’il fallait cueillir avec des gants et une paire de ciseaux. Les beignets de fleurs d’acacia que préparait ma grand-mère vers avril ou mai nous régalaient quand nous rentrions de l’école. Et ainsi de suite tout au long de l’année…
Puis, plus tard, des rencontres amicales m’ont fait découvrir d’autres plantes comestibles dans la nature, tels les conopodes (muguettes) sur les pâturages d’altitude, la racine de réglisse (Trifolium alpinum) pelée qui aide à supporter la soif, les faines au goût précieux, les cirses ou chardons…» Nanou Saint-Lèbe
Data sheet
- Nombre de pages
- 160
- Format
- 13 x 19 cm
- Date de parution
- avril 2023
- Type de brochure
- broché
- Illustrations
- Photos et dessins
Specific References
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