4e de couverture :
Depuis quelques années, on ne parle que d’eux ! Les Chefs de caves de Champagne ont le vent en poupe. Maîtres de l’assemblage, garants du style de la Maison qu’ils servent tout autant qu’innovateurs audacieux, ils promènent leur intuition de parcelle en parcelle, et leur savoir-faire de la pénombre de caves ancestrales à l’inox rutilant de cuveries de haute technologie. Le temps venu, à leur tour, ils excellent dans leur devoir de transmission. Sous les feux des projecteurs, dans toutes les langues, ils vantent leurs cuvées tout autant qu’ils confessent leur humilité. On a souvent voulu faire d’eux d’intimidants experts mais le plus souvent, c’est d’émotion et de partage qu’ils parlent en évoquant ce vin auquel ils ont choisi de consacrer leur vie. Louée soit l’élégance de ces personnages ! Au fil de ces pages, les Editions d’Autils ont dressé les portraits de vingt de ces Chefs de caves, parmi les plus emblématiques de Champagne.
Les éditions Autils
Daniel Rey, architecte de formation, passionné par l’art et les voyages, il est également journaliste. En 2005 qu’est publié son premier livre Marrakech, vivere alle porte del deserto, suivi de Interni di Svezia, de Mauritius, il tropico dell’armonia. Sont publiés, en 2007 Galleria Vittorio Emmanuele, en 2009 Caftani et en 2010 Tamy Tazi, Caftans. C’est alors qu’il conçoit une collection d’ouvrages inédits, dédiés aux intérieurs des plus belles demeures viticoles du monde.
Geneviève Jamin, a travaillé durant plus de 25 ans, en France et en Asie, dans le secteur du luxe-. Elle se spécialise ensuite dans le domaine des Vins et Spiritueux où elle apporte son expertise au sein du groupe LVMH, aux Maisons Veuve Clicquot Ponsardin et Krug, puis au groupe Roederer. Forte de sa connaissance du monde viticole, et de sa plume, elle s’associe à Daniel Rey, pour créer, en 2013, Les Editions d’Autils.