DROUHAULT Robert

Robert Drouhault
Né à Bordeaux en 1940, et issu d’une longue famille d’ingénieurs agronomes, il a passé ses premières années entre Mont de Marsan et Escource. En 1950 il arrive avec ses parents à Périgueux où il fait ses études au lycée puis va à Bordeaux au lycée Montaigne pour des études supérieures et à la faculté des sciences. Entré dans la recherche agronomique en viticulture il servira le CETA de Castelnaud pour mettre sur pied tout un tas d’expérimentations visant à réduire la quantité de vin produit en faveur de sa qualité.
Ayant passé le Capes et l’agrégation de Sciences naturelles, il aura l’occasion de rentrer dans la recherche médicale à l’INSERM, son vœux le plus cher depuis son enfance, et il y fera toute sa carrière tout en poursuivant des études de pharmacie. Doté de 2 thèses de sciences, il se passionne pour la géographie et l’histoire et notamment celle de ses origines landaises et de son village de cœur Escource où il représente au moins la onzième génération.

Filtres actifs

Nouveau compte S'inscrire