Les maïs anciens des Pyrénées - Savoirs et savoir-faire traditionnels
Ref: 9782853021715

Les maïs anciens des Pyrénées - Savoirs et savoir-faire traditionnels

20,00 €
TTC

Un ouvrage minutieux et passionnant sur les variétés traditionnelles de maïs cultivé dans les Pyrénées et qui traite également des savoirs et savoir-faire ancestraux relatif à la culture du maïsDe Jean Beigbeder et Maryse Carraretto aux éditions Marrimpouey

Du même auteur

4e de couverture :

Dans l'ensemble des vallées pyrénéennes, 74 variétés anciennes de maïs de type "population" ont été collectées et sauvegardées par les sélectionneurs français publics et privés. L' INRA (Institut national pour la recherche agronomique) et Pro-Maïs (association de sélectionneurs privés de maïs) se sont associés pour en assurer la conservation. Deux passionnés de maïs, Maryse Carraretto, ethnologue, et Jean Beigbeder, agronome sélectionneur de maïs, exposent les résultats d'une enquête de terrain menée auprès d'agriculteurs pyrénéens ayant cultivé et utilisé ces variétés avant leur abandon, vers 1960.
A travers les paroles mêmes de ces agriculteurs, les deux auteurs explorent les techniques de culture anciennes et les utilisations alimentaires traditionnelles qui ont perduré pendant trois siècles dans les vallées pyrénéennes.

9782853021715

Fiche technique

Nombre de pages
128
Format
16 x 24
Date de parution
2018
Type de brochure
broché

Références spécifiques

Vous aimerez peut-être aussi

Livraison offerte dès 40€ d’achat en France, Andorre et Monaco

Expédition express en 48H pour toute commande passée avant 14h

Paiement en ligne 100% sécurisé par carte, Paypal ou chèque

Un service client au petit soin disponible du lundi au vendredi

Nouveau compte S'inscrire